Депрессия

Депрессия - рак 21 века
Большое вселенское зло.
Оно забирает у человека,
По маленькой мере - Всё!
Депрессия - вор.
Вор - домушник, карманник
Но суть этих слов не та...
Дом - человек,
А карман, в своём роде -
Человеческая душа.
Депрессия видит все жирные точки,
И слабые видит места.
Она все хорошее, что есть на свете,
И даже воспоминания - забрала.
И вот человек не способен мыслить,
Иначе - сошёл с ума...
Сидит и рисует своей серой кистью
События и имена.
(Сюда не пошел, побоялся насмешек,
а этот назойливый Том, сказал мне,
что я неудачник по жизни,
и полный болван при том.
Я скучен, я жалок, я жить не умею,
я ничего не могу...)
Депрессия портит качество жизни,
спуская её ко дну.
А если подумать, откуда родом
этот опасный зверь?
Может быть Джунгли, где-то в Сафари?
А может быть даже Тверь...

Нет, далеко и искать не нужно.
Ты к зеркалу подойди,
И по глазам своим потухшим,
Поймешь, что причина внутри.
Ты сам и загнал себя в этот угол,
И справится должен сам.
А если кажется, что не сможешь,
что очень сильно устал.
Тогда послушай, что было в прошлом,
Что гложило с каждым днём?
Обиды, падения, неудачи,
Жгли душу привычным огнём.
И даже мелочи и обидки,
Взывали тот огонёк.
В последствии что?
Ты чувствуешь холод...
Огонь тебя этот - сжег!
Вместе с радостью, смехом,
Счастливым взглядом...
Только пепел и серый дым,
Нервный ком от обид
Поселился в горле,
и уже показался родным.
Ты считаешь, что это болезнь - ты прав,
Только нужно её лечить,
Там пещера, в которую боишься идти - там клад,
Все сокровища для души.
Как бы не было трудно, иди вперед,
будешь падать, ищи силы встать.
Находи во всем пользу, в обыденном радость
Научись не унывать.
Всё получится, пускай и не сразу,
Полюби всей душою жизнь.
А депрессию, приставучую эту заразу,
Навсегда, прошу, сторонись.
И тебе помогут всегда - улыбки,
здоровый и сладкий сон.
Нам всем суждено совершать ошибки,
Но не стоит страдать потом.
Посмейся над всем, над провалом, обидой,
Не плач, не сходи с ума.
Тогда тебе все станет по силам,
И в гору пойдут дела!
Верь, не сдавайся ни на минуту!
В твоих руках всё - держи!
В мгновенье появятся яркие краски,
Рисуй ими новую жизнь


Рецензии