Я тишину впускаю в дом с приходом ночи

Передел?

Я тишину впускаю в дом с приходом ночи,
Она ложится тенью липкой на слова,
И вместе с сердцем по ступеням день грохочет,
Сбегая вниз, как уходящая волна.

И обнажаются днем скрытые изъяны,
Им, парадокс, помеха свет и глубина
Угасших чувств и боли, ставшей постоянной,
Так мелочь ссор скрывает бо;льшая вина.

**И отпадает шелуха обид и фальши,
Заполонившая поступки и дела,
И мне виднее, что, спеша уйти все дальше,
Мы лишь плотней забили скорбь в свои тела.**


Рецензии