о распятом

*
сядь одесную...
тебя просили, -
не упоминать всуе
драму небесную...
ангел розовощёкий мой, -
ещё раз
тебя прошу я, -
не ковыряй! -
судорога прошила Иисуса
звёздной порошей, -
ушел он,
переступил край,
мироздания
нечеловеческий...
... только не умирай!
а души - твоя и моя, -
мечутся
не понимая тщеты,
вены вскрывая
полуночным месяцем...
но такая тоска-печаль
не лечится
буднями суеты...
эта извечна качель,
и нЕчего,
кроме Любви и Веры, -
больше нЕчего, -
предъявить
дереву им взращённому
и химере
неверия...

17.10.16.


Рецензии