Перепугался лев

741.
ПЕРЕПУГАЛСЯ ЛЕВ
Подкрался лев
К ослу. И в тот момент
Петух взлетел
На крышу.
Захлопал крыльями, запел.
Перепугался
Лев.
Что было сил,
Вскочил.
В момент
Исчез.
Гордыни дух тут из осла
Полез.
Осёл
Гордыней дышит,
Пышет.
“Перепугался
Лев
Меня, осла!
Нелёгкая его позанесла!”
Пошёл с гордынею осёл
Гулять во поле.
И там его – на воле –
Лев 
Достал,
На клочья разодрал,
Сожрал.

              26.06.2011.


Рецензии