Как холодно ночью зимой...

Как холодно ночью зимой-
Мерцают в подсвечнике свечи.
Я,в белую шаль, что с каймой,
Окутаю зябкие плечи.
И тут же сомлеет душа-
Устала томиться голубка,
Я в сон погружусь, не спеша,
Пусть очень не долгий и чуткий.

Поленья в камине трещат,
А ветер гудит окаянный
И мечется будто бы пьяный-
Прохожие к дому спешат.
Я в дрёме приятной плыву-
Так рада уютному креслу.
И снится мне сон наяву-
Загадочный и интересный.

Пусть холодно ночью зимой,
Когда одиночество рядом
И домик заносится мой,
Усилившимся снегопадом.
Мне белую шаль, что с каймой,
Вязала ночами подруга,
И долгой холодной зимой
Теперь не страшит меня вьюга...


Рецензии