портрет госпожи n

Ты есть мое вдохновение
Моя главная радость
Основное сомнение
Смертельная впалость
На месте рождения пения
Сонм тления
Сон лени решения
Без цели центр деления
И самую малость
Сплошное лишение
Одновременно с этим
Полная вожделения
К благости
Вне явного направления
Вставшего в власть
У страсти
Желающей умерщвления
Краски
И одновременно жалости
Поколения
Непоколебимых в томлении
И разжимании ласки
Через горение

Для тебя шалости
Когда шагаешь коленями
По асфальту трассы

Я же
Яд буду класть всласть и
Пачками в кассы
Скоплений простраций
Для твоего удивления
Раскрывая впервые овации
Скованные в оцепенении

Иногда чтобы двигались нации
Надо собраться, не сыпаться
Расслабиться, раствориться
Сдаться
Вжаться при обновлении
В лица
Заплакать и потеряться
Лишь потом пробудиться

Искристое пробуждение
Явит конец стагнации
Освобождение рацио
От мишуры ложных мнений
И чужих абстракций


Рецензии