Размышлений нить

Сухие камыши у речки тихой…
Накрапывает мелкий дождь…
Каким же будет нынче стих мой -
Дорогою привычною ведь идешь.

И видишь вновь,  знакомое до боли:
Все ту же речку,  сухие камыши…
Уехать насовсем  отсюда, что ли…
Зачахнуть ведь могу в этой глуши.

Не буду ль тосковать на новом месте
О речке тихой, тополях и луге…
И вдохновение придет там – не известно,
Стих очередной родится ль на досуге.

И окунусь ли вновь осеннею порою
Я в атмосферу тихой грустной сказки…
Что нового своей душе открою …
Нет, не открою - знаю без подсказки.

Не поздно ль жизнь начинать сначала… -
Размышлений этих прерву я нить…
Я постараюсь , надежда чтоб звучала
В моих стихах – и буду дальше жить.


Рецензии