Не стоит обижаться на людей

Не стоит обижаться на людей:
Они такие, как и ты – несчастные...
Пусть кто-то кажется тебе злодей:
Все мы кому или чему – подвластные.

И у злодея в сердце есть любовь –
Пусть меньше, чем в тебе сердечной сладости;
К нему ты мир души свой обусловь
И, хоть немного, человечной радости.

Октябрь, 2019


Рецензии