Где-то там далеко-далеко...

Где-то там  далеко-далеко,
Где туманы встают над рекою,
Вдруг раздался чистейший аккорд:
Скрипки плач полетел над волною.

Золотел неисхоженный лес,
И листва на ветру трепетала.
В голубую долину небес
Пасторальная нежность взлетала.

Пела скрипка о вольных ветрах,
О бескрайних, широких просторах.
А потом тихо-тихо о днях,
Утонувших в хрустальных озёрах.

И плыла, замечтавшись, душа
В бархатисто-насыщенных звуках.
Замерла, осторожно дыша,
И растаяла в сладостных муках.

Где-то там далеко-далеко,
Где туманы встают над рекою,
Разбавляя вселенский покой,
Скрипки плач затихал над волною.


Рецензии
Замечательно написано,Оксана.

Мария Козыренко   10.10.2019 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо , Машенька !

Оксана Ладыгина   11.10.2019 12:25   Заявить о нарушении