Лавочка, промокший полустанок...

Лавочка, промокший полустанок,
Скользкий, чуть заброшенный перрон.
Мне куда то надо спозаранок,
Ждет меня наверно где то Он.

Лестница, ведущая к перрону,
Вся покрылась сыростью и мхом.
Распростерла темную корону
Пальма, чуть играя с ветерком.

В щели позаброшенных ступеней
Позабилась мокрая земля.
Вязкая медлительность мгновений,
Будто жизнь моя и не моя.

Я забыла, что вело в дорогу.
Где ты ждал желанную, меня.
Серые ступени понемногу
Заслонили память того дня.

Только мох и мокрые каменья,
Влажный запах вымокшей земли.
Вот и вся несвязность впечатленья
Той, когда то искренней любви.

Октябрь 2019 г.


Рецензии