В прикольном парижском шалмане

В прикольном Парижском шалмане
Вблизи Елисейских полей
Сижу я с напитком в стакане
Как лучший из их королей.

Здесь та же в киосках шаверма
И те же на лавках бомжи.
И запах Маруськиной фермы
Над Сеной витая кружит

      Сбылись мои страданья по Парижу!
      Мне привалило счастья монпансье!
      Его я обоняю, слышу, вижу.
      Салют мадмуазели и мусье!

В глухих переулках Пигаля
Как будто в Москве на Тверской
Невообразимая краля
Глядит на мужчинок с тоской.

Мужчинки её потрясают
Своим гениальным айкю
А мне до айкю не хватает
Каких-нибудь пары экю

Как юная дева краснея,
Я ей промурлычу «Адье!»
Пока ж я тихонько пьянею
Как вечный Жерар Депардье.

Вопрос: «Почему я не дома,
В родной златоглавой Москве?»
Гудит, как хмельная истома
В  пытливой моей голове.


Рецензии