Солнечный кот

Днём ещё спит солнце словно кот,
Который хозяина ждёт у ворот.
Не верит в то, что окончен визит тепла.
Минуло, кануло, летняя пора прошла.
.
Теперь баюкаю простуду в мягкий плен
Одеял, подушек, объятий, а их всегда мало.
Иммунитет стоит, но, как в Пизе башня, даёт крен.
Мёрзну ночами в постели, всё меня достало.
Как там в рекламе? Насморк мысли тормозит?
Врут. Что-то пашет под футляром моей физиологии.
Но тельце в оцепенение пришло, а это злит.
Пропадаю в сетях инстаграмной болталогии.
Я, как тот солнечный кот, сплю и жду.
Пусть приходит потепление в мой остывший мир,
Пусть скорее в хоромы мои отопление дадут,
А то вымерзнет нафиг собрание тонких лир.


Рецензии