Листья

Как холодно. Как жарки клёны,
и луж изнанка глубока.
Кружатся сонные вороны,
с дождём мешая облака.

Осенний свет плывёт и тонет.
Леса рябиново рябы...
На листьях, будто на ладонях,
прожилки – линии судьбы.

Твоей? Моей?.. Но только ветер
прочтёт да вышепчет вдали.
А голый лес раскинул сети
от поднебесья до земли,

и ни просвета, ни ответа,
что будет с нами на веку.
И только пропись чёрных веток
понятна даже дураку.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.