Я развожусь

Я развожусь, всё хватит, надоело,
Промолвил сын, когда пришёл к отцу.
И мать права, ругается за дело.
Ну, сколько можно выгребать всё самому.

Ленивая попалась мне жена.
Всё валится из рук, нигде не успевает…
Прости меня сынок за то, что не всегда
Был добр я к матери твоей, но так бывает.

За то, что есть в тебе тот тёмный уголок
С крамольной мыслью о разводе,
Моя вина, внушить тебе не смог,
Что нужно измениться самому, в итоге

Изменится и всё вокруг тебя.
Ты на жену смотри, как учит нас Господь.
Она ведь Божий дар, помощница твоя,
Мать твоих детей, в них ваша кровь и плоть.

И пусть она сегодня что-то не умеет,
Со временем научится, пойми.
Ведь многое ты сам, что нужно, не умеешь.
Не осуждай её, а просто помоги.

Не успевает – ты на эту слабость
Своею нежностью, любовью обогрей.
Ну, а если и чего не знает малость,
Ты расскажи за чашкой чая поскорей.

Нежно обними её за плечи.
Ваш путь – он, безусловно, только ваш.
Любой, кто ненавистью души «лечит»,
Враг дома вашего, не слушай их шантаж.

Пусть даже это будет мать твоя,
Твой брат, иль друг, их не суди за это.
А просто дай понять – твоя семья
Тебе дороже всех наград на свете.

И если надо, за неё умрёшь,
Но не позволишь плохим словом прикоснуться.
Что только ради них на свете ты живёшь.
Прижал к себе он сына…, улыбнулся…

Любовь, она растёт и всё её величие
Оценишь в старости, когда обняв жену,
Не будешь видеть полного различия
Между той из юности и той, что наяву.

Октябрь 2019 г.


Рецензии