Инстинкт, разум, Совесть

У наших братьев меньших, зверей, имеется не просто инстинкт выживания, но, прежде всего, естественное чувство точного исполнения своей задачи в Природе, которое сильнее инстинкта.
Человеку же изначально в СВОБОДНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ дана СОВЕСТЬ и разум, Её производное.
Если же в результате отказа от Совести разума не станет, от Gomo sapiens ничего не останется.
Зверь, в отличие от человека, не может выйти из подчинения Природы.
Именно поэтому вопрос сохранения человеческого рода есть вопрос соблюдения Совести в каждом отдельном человеке. Законы лишь временное средство удержания "царя Природы", его свободной воли, в рамках элементарного самосохранения. Свободная воля, лишённая Разума, способна их легко преодолеть. Это очень актуально на сегодняшний день.
***
Изначально Человек - единородный Сын Света, а не продукт эволюции!
Его самодостаточность в Духе абсолютна.
Но фактически он находится во власти мамоны -
хозяина этого картонного "Голливуда"...
Ты не помнишь своего происхождения,
так как это Чувство у тебя атрофировано.


Рецензии
Валерий, когда ты говоришь:"не помнишь своего происхождения", ты имеешь в виду что? Последнее воплощение или всю цепочку до настоящего? И ещё вопрос: как ты считаешь, можно-ли реанимировать атрофированное чувство памяти?

Марина Суханова -Тигра   10.10.2019 13:52     Заявить о нарушении
Я имею ввиду То, что находится прежде всех воплощений.
О Том, о Ком душа начинает "вспоминать" и жить Им с момента "рождения Свыше".

Валерий Ветер   10.10.2019 15:29   Заявить о нарушении
замечательно!

Марина Суханова -Тигра   10.10.2019 16:06   Заявить о нарушении