СОН

               

Мне снится старый городок. Почти истлевшая брусчатка.
И пыль дороги из-под ног. Полуразрушенная хатка.
Тут – покосившийся забор. Там – прохудившаяся крыша.
А здесь, где было озерцо –   уже болотистая жижа…

Здесь нет машин. Нет фонарей. Давно не лают и собаки.
Здесь люди больше не живут. Гостят лишь изредка бродяги.
Он – полутень и полупризрак. Ничей, забытый и пустой.
Брожу одна. Лишь ветер свищет. Такой же дикий и смурной.

В глазницах-окнах нету жизни. Ее в них больше не вернуть.
Как в  манекен из пенопласта – любовь  не в силах я вдохнуть.
Я -  только гость, почти случайный. Заброшен по веленью сна.
Я в городе, где сразу видно - как жизнь со сном разделена.   
                10 октября 2019


Рецензии