Тоскующие и бледные

В душе безмолвная тоска...
За окнами ночь непроглядная.
Роняет снег внезапная зима.
Погода вычурно незаурядная...

Прогнать бы думы в этот поздний час?
О, мысли! Вспоминаю то, что было...
И как же не хватает мне сейчас
Былого и шального. Жизнь остыла.

Наверняка кому-то не легко...
Сейчас сидит вот так же опечален,
Кому-то точно так же тяжело -
О прошлом вспоминая, он страдает.

И нас таких тоскующих и бледных
Сидящих у открытого окна
Смотрящих на поток снежинок белых
Так много!.. Что без сна я не одна.

Роняет снег внезапная зима.
Погода вычурно незаурядная...
Всем опечаленным желаю я -
Спокойных снов ночами непроглядными.


Рецензии