Космические загадки. Автор Алёна Раннева

1.В чёрном космосе летит,
  В небесах огнём горит.
  Всех пугает гостья эта,
  Длиннохвостая...  (Комета)

2.То в мальчишку превратится –
  Месяцем себя зовёт,
  Располнеет и девицей
  По небу она плывёт... (Луна)

3.Чтоб видеть звёзд калейдоскоп,
  Учёным нужен... (Телескоп)

4.Бах! И впадину разроет,
  Он Земле испортит вид,
  Очень страшный АСТЕРОИД
  И большой...  (Метеорит)

5. Путь её совсем не прост,
   У неё – горящий хвост.
   Отражает много света
   Гостья яркая... (Комета)

6. В звёздный мир всегда влюблён,
   Мир планет ему знаком.
   Изучает космос он,
   Терпеливый... (Астроном)

7. Искрится в небе яркий след,
   Его ты не забудь!
   Волшебный серебристый цвет
   Нам дарит... (Млечный путь)

8. От Земли помчится ввысь,
   Поскорей в неё садись
   И лети к другой планете
   На волшебнице... (Ракете)

9. Дождю метеоритному
   Я очень-очень рад.
   Всех удивляет вид его –
   Шикарный... (Звездопад)


10.Он первый Землю облетел,
   Отважный русский парень.
   Вернулся и остался цел
   Наш космонавт... (Гагарин)


Иллюстрация из открытых источников


Рецензии
Алёнины стихи всегда вызывают искренний интерес у детей. Они читаются ритмично, весело, легки для запоминания, познавательны и написаны детским языком.
Спасибо, Алёнушка, и за эту космическую подборку! Браво!

Фрида Полак   12.10.2019 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.