Опять во хмелю

Когда пьяный Заяц опять в лапы Льву попался, разумного ничего сказать не мог
И только очень заикался, потому что гибели своей боялся.
И всё же о своём поведении пытался оправдаться: "Поскольку все гости провозглашали
Тосты за вас-царя зверей и царицу-львицу, за всех поимённо ваших львят,
Талантливых во всём ребят;
За вашу успешную охоту, достойную всемирному почёту;
За вашу подлинную трезвость, потому и резвость;
За вашу силу, мудрость и всех перед вами подлинную трусость,
За ваше всеобщее здоровье со времён средневековья,
За здравие на предстоящие года, чтобы вы царём среди нас оставались навсегда.
Потому мне трезвость было сохранить непросто, она исчезала после каждого
Произносимого всеми тоста".
Хотя Лев любил подхалимаж, но всё же трезвости был он верный страж,
Потому ещё мораль Зайцу прочитал, он лекции многим по проведению трезвого
Образа жизни проводил и это необходимостью считал:
"Запомни, до последнего твоего вздоха: Умный пьёт до тех пор, пока ему не станет
Хорошо, а дурак-пока не станет ему плохо!"
Не от того ли косые русаки от хорошей жизни далеки?


Рецензии