Кранчик

Как же так это всё получается -
До сих пор я никак не пойму,
Что стихи у меня случаются -
Самый главный вопрос - почему?

Жил обычно, ну разве читал -
Повторяя чужие стихи.
А тут вдруг - вот те на - записал!
Взял перо, отойдя от сохи.

И за что мне такая награда?
Заурядным считал я себя.
И теперь под стакан винограда -
Рифмы скачут мозги теребя.

Засыпать не могу я спокойно -
Только стоит захлопнуть планшет -
Тучи слов в голове нестройных -
Вопрошают: запишешь иль нет?

Сон долой, начинаешь работу -
Неужели словам пропадать!
Жаль, что завтра у нас не суббота -
До обеда никак не поспать.

А стихи я писать не учился -
И не знаю, где ямб, где хорей -
Волей Божией, кранчик открылся -
Так налей же, Господь, мне полней!

08.01.2016. 


Рецензии