Осень

Дождик хорохорится
В небе он живучий.
Видишь, за околицей
Потемнели тучи...

Шепчет в полудреме
Мне тихонько ветер
Спрячусь я в соломе,
День сегодня светел.

Поиграв с травою,
Капал дождь лениво.
Утащил с собою
Его ветер силой.

Спрятал в стоге сена,
Улыбнулся Солнцу.
Полетел не смело,
Листиком к оконцу...


Рецензии