Одна, совсем одна

Одна, совсем одна, на ты с болезнью
Коварен так недуг - как тысяча чертей.
Закрытая от мира стала словно тенью,
Как в западне, в гнетущей тишине ночей.

Пронзает боль, как тысяча иголок,
И скована в движеньях, так болит спина,
И путь к выздоровлению твой долог...
Ох, горюшка испила ты сполна!

Твой нрав не норовист, как прежде.
С печалью смотришь в даль, такая боль в глазах,
И жизни путь непрост и нет надежды,
Виденья тяготят в тяжёлых чёрных снах.

Пусть силой напоят тебя дубравы
И будешь вновь творить и радовать людей.
Вершить свою судьбу в лучах купаться славы.
Я об одном прошу - здоровой стань быстрей.

Владимир Ольховой. 10 Октября 2019.


Рецензии