Уйду

Однажды, ночью одной чудной...
Славный сон приснился мне,
Что будто сплю я непробудно -
Я умерла, и нет меня давно уже.

Мне сон тот веры предал утром!
Теперь я знаю точный срок!
И стало так ласкательно и чудно...
Ведь жизнь закончится... И нет морок!

Я видела свой час последний.
Зачем мне час? Сойдут минуты три!
Уж чувствую на старое кладбИще
Мой труп в гробу огромном унесли.

Мой ничтожный дар земле и человеку
Поймет лишь тот, кто сам узнал -
Ту иль иную боль, затем успехи,
Длинною в жизьнь карнавал!

Я уйду без трепета. По личной воле!
Успей поймать дух торжества!
Ушла я сделав много людям боли...
Прошу прощенья, дорогие господа!


Рецензии