Ненастье

И опять ненастье на пороге,
И опять разлад в моей душе.
Небо в мутно-серой поволоке.
Рощи и поляны в неглиже.

Размывает дождик непрестанно
Разноцветных листьев акварель,
Осень из пушистого тумана
Медленно прядет свою кудель.

И срывает лёгкую косынку
Раздраженный ветер ледяной.
Словно призывает к поединку,
Будто бы смеётся надо мной.

Хорошо,я вызов принимаю,
Мне томленье духа не стерпеть.
Дерзостно во сне ещё летаю.
Нет, тебе меня не одолеть!


И в промозглой этой суматохе,
И в рыданьи плачущих дождей
Слышу я весенние потоки,
Чувствую дыхание ветвей.


Эту жизнь смакую по глоточку,
Сладко или горько на душе.
Смерть пока ещё даёт отсрочку.
Жизнь-на предпоследнем рубеже.
И. Куль.


Рецензии