он не в восторге от выступления Греты Тунберг?

                Машенька:
                - Какая Грета счастливая! Как ей
                повезло, что она в Швеции, а не у этого...
                как его...
                Алёшенька:
                - Не расстраивайся Машенька. К нашему
                шестнадцатилетию "как его" не будет.
                Машенька:
                - Дай-то Бог!
                Разговор в детском садике


    он: "...я не разделяю общих восторгов по поводу выступления Греты Тунберг, никто Грете не объяснил, что...люди в Африке либо во многих азиатских странах хотят жить на таком же уровне достатка, как и в Швеции. А как это сделать? Заставить их сегодня использовать энергию Солнца...кто-нибудь объяснил, что это стоит...взрослые должны...э-э...сделать всё, чтобы...а-а...ну...не...не заводить подростков и детей в какие-то крайние ситуации, должны оградить их от излишних эмоций, которые могут разрушать личность. Использовать детей и подростков..."
    Стало быть, "общие восторги" есть. К счастью, цивилизованный мир рад тому, что его дети(его будущее!) растут активными и ответственными Гражданами. Цивилизованный мир  б е з у с л о в н о  рад, что его маленькие Граждане могут смело и гордо идти  т ы с я ч а м и  по  с в о и м  улицам и многотысячными демонстрациями и митингами требовать от  с в о и х  свободно и демократически избранных Парламентов и Правительств всё, что считают необходимым. И полицейские не разгоняют их самыми варварскими, дичайшими способами, таская животом по асфальту; не затаскивают их в так называемые автозаки и не запихивают в обезьянники. Но полицейские находятся рядом исключительно для того, чтобы в случае необходимости защитить детей от омерзительных ублюдков с нагайками и прутами.

    Разумеется, ни спецслужб, ни Гвардии не бывает на улице во время этих акций. Они не для этого существуют, если это, конечно, спецслужбы и Гвардия. Но если полиции потребуется помощь, Гвардия незамедлительно выйдет на улицы, чтобы защитить детей от подонков, укравших чужие ордена и погоны.

    Разумеется, директорам школ и в голову не придёт вызывать детей к себе в кабинеты и вместе с так называемыми фэсэбэшниками без присутствия родителей(что является грубейшим нарушением даже "закона" РФ) "объяснять" ребёнку, что такое "крайние ситуации" и ЧЕМ они могут кончиться для него и его родителей.
КАК ЭТИ "крайние ситуации" могут "разрушить его личность", то бишь ИЗВЕСТНО С ЧЬЕЙ ПОМОЩЬЮ могут сломать судьбу ребёнку и его родителям. (КАКОЙ офицер, скажем, ЦРУ или ФБР допустит себе хоть что-то подобное??) Более того, в тех же Соединённых Штатах участие школьника в демонстрации или митинге не считается даже элементарным прогулом. Вот как государство поощряет активность и инициативу своих "детей и подростков"! Демократическое и Свободное Государство не трясётся в позорном паническом страхе от активности и независимости своих Граждан - оно поощряет их. Они - залог его процветания и благоденствия!

    Разумеется, никому и в голову не придёт(т а м  это просто никто и не поймёт, если какой-то ублюдочный дебил предложит такое) лишать родительских прав родителей за участие их ребёнка в демонстрации или митинге.

    Разумеется, не только "люди в Африке либо во многих азиатских странах"(он изомнил себя президентом КАКОЙ страны? Всех африканских и многих азиатских?), но и в том числе в России, в частности в Шиесе хотят жить на соответствующем уровне и в подобающих условиях. И для этого вовсе не обязательно использовать энергию Солнца, тем более "заставлять"(??) кого-либо делать это. Вполне достаточно в начале отправить на скамью подсудимых свободного и независимого суда "мусорных" бандитов и покрывающих их бандитов во власти.

    Разумеется, Грете, как и любому ребёнку на Западе, "кто-то" и прежде всего родители с учителями(с учителями, а не с продажными холуйскими трусливыми тварями) объясняет не только Физику и Математику, не только проблемы экологии, в том числе и проблемы солнечной энергетики, не только жизнь людей на разных континентах, но и такие понятия, как Гражданский долг и Гражданская ответственность. И уж  в н е  в с я к о г о  сомнения родители вместе с учителями, вместе СО ВСЕМ СВОБОДНЫМ ОБЩЕСТВОМ помогают детям не только решать задачи по Физике и Математике(что тоже очень важно), но помогают ориентироваться в окружающем мире, готовят к будущей свободной жизни, направляют их и поддерживают. А как, КАК ребёнку без взрослых?! Не тех "использователей" "детей и подростков" из так называемых юнармий и молгвардий, а взрослых, которым ребёнок доверяет, к советам которых прислушивается, с которых без всякого принуждения берёт пример, которым хочет подражать, глядя на которых, хочет вырасти таким же свободным и независимым Гражданином своей Родины, а не забитой трусливой холуйской усягдагатавай особью - обитательницей пространства, лицемерно именуемого Родиной.

    Для сравнения. Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп:
  "Она выглядит как очень счастливая молодая девушка, которая с нетерпением ждёт светлого и прекрасного будущего. Так приятно видеть!"

    Какие слова! И как прав Президент Соединённых Штатов! Да, счастлив человек, который одержим благородной целью и который всеми силами, всем сердцем и разумом, пусть и с детским максимализмом, стремится к её достижению! Очень счастлив!!

    И счастлива та страна, у которой такие дети! И ТАКИЕ ВЗРОСЛЫЕ!!

   

   

    

         


Рецензии