Короли и капуста...

Какие короли, такая и капуста,
хотя на вкус и цвет... у каждого своё,
есть общая печаль,  нет нужного  всем хруста
и  ожиданье  лжёт, и тает вечный  лёд...

Коль ветер в парусах запутался однажды,
забыты якоря, состарился причал,
лишился интерес  ему привычной жажды,
безмолвствует, увы, начало всех начал.

Снег падает стеной, земли коснувшись, тает,
сырая осень вдруг и это неспроста,
была она когда-то взаправду золотая
с богатым урожаем с дерева, с куста.

Теперь иное  время, знамо, неслучайно,
понять его непросто, в книге бытия
без тысячи страниц, что вырывались тайно,
главенствует давно не суть, галиматья.

И умный, и глупец  в одной, как прежде, лодке,
гребут по мере сил неведомо куда,
порадоваться вновь пропаже, как находке,
возможно, не придётся  больше  никогда.
 
10.10.2019 год               


Рецензии
Да, Анечка, расфилософствовалась ты не шутку...Но в каждой строке правда и только правда.
Спасибо за искренность и доступность строк.

Валентина Шарикова   12.10.2019 00:44     Заявить о нарушении
Взаимно!!!!!!!

Анна Баварская   12.10.2019 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.