Октябри

Хоть на улицу не выходи:
Оголённо, безлико, невнятно,
Пробивается он непонятно,
С редким солнышком сквозь дожди.
Этот месяц, подстать февралю, -
Бесконечное ожиданье...
(Только там, в феврале, "До свиданья"
веселее я говорю!).
Этот месяц - рубеж, полоса,
Суеты вытекающий вывод -
Длинный-длинный, предбелый период,
Наползающий на глаза:
Ни травы, ни последних цветов,
Подготовились к снегу поля,
Сиротою глядит земля
Перекопанных чёрных садов.
Как в штампованном типаже
Осень ждёт приближения стужи...
Ну, зачем этот месяц нужен -
Не зима, и не лето уже...


Рецензии