Стольный город просыпайся

Ответ на "Витрины" Хелен Вольф
 http://www.stihi.ru/2019/10/10/347
 

Стольный город ночью чёрен,
Ночь укрыла древний лоб. 
В небе дальнем тучи вОрон
За стеклом витрины - гроб. 

Глаз блестит у этих стёкол. 
В отраженьях - пустота...
Ну, а ворон будто сокол
Грозно реет в небесах. 

За чертой витрин останься...
Ведь за нею – стынь души.
В отраженьи искупайся,
На витрин стекло дыши... 

Пролистну страницу ночи, 
В стёклах – блики фонарей,
А за ними среди прочих
Маски злостных упырей

Вдруг мгновенно станут плотью,
Обезличив и стерев,
Мною видимых воочью
Сквера милых мне дерев.

– Стольный город, просыпайся!
Заискрись стеклом витрин,
В свете солнца искупавшись
Позабудь про нервный сплин.


Рецензии
Удивительная образность произведения сгустила тени ночного города, усилив ощущения поэтических фантазий автора! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   07.09.2020 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья.

Владимир Маслов 52   07.09.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.