Пускай порвутся паруса

Пускай порвутся на куски
Все паруса, что были слабы,
Не будет имя у тоски,
Не будет слез у не отваги.
Пускай взорвется целый мир
Он не возьмёт моей печали,
На нашей битве - на один
Мы с ним друг-друга не прощали.
Он, как всегда, меня - сильней,
Но снисходительность - не в моде,
Как рассуждения, между дел,
О  переменчивой погоде.
Пусть разбивает постоянство-
Беспечный и безумный ветер,
Лишь, не сгореть бы мне от пьянства,
На этом бестолковом свете.
Пусть, лучше, сразу, чтобы всмятку,
Без оговорок, сожалений,
Пускай, другой играет в прятки
Прося у мира - утешений.


Рецензии