Человек, кто ты есть?

Так что есть «Человек», венчающий Природу,
являющий собой "мерило" всех вещей,
несущий тяжкий крест, как право на свободу,
свободу превращая в потоки из кровей.

Воистину - нет для людей Пророков.
Что до богов - один «лукавый» здесь -
лукаво каемся в пороках,
лукаво выторговываем честь,
лукаво поучаем наших деток,
лукаво позволяя себе грех,
лукаво выбираем президентов,
отдав страну для кормовых утех.

Нам рыкнули, а мы слюняво подмахнули,
мол: «слугам» - всё, «хозяевам» - закон,
и жрёт колбаску тварь дрожащая, икая,
меняя честь и право на купон.

Лукаво пишем в книгах:
«глас народа - есть Божий глас…»
а, кто там на Кресте?..
И вот уж под раздачей Мать-Природа,
«лукавый» скажет: «далее - везде».


Рецензии