на выходные

Мы с ним улов по-братски поделили,
прополоскали лодку на мели.
Мы ноги сбили, так домой спешили,
но в баньку к дяде Коле забрели.
Разгорячась, как кочегар у домны,
он был хорош - не скажешь, что сдаёт,
лишь всё ворчал, что "ночи больно тёмны"
и что "всё меньше времени стаёт".
Мы пару песен о разлуке спели
с таким щемяще-жалостным концом
и даже кой-чего глотнуть успели
из четверти, заткнутой огурцом.
Как жаль, что было времени немного:
вот так всегда - проездом, на бегу...
Я переобувался у порога,
твердя "никак остаться не могу".
И, протекая, капала ограда
прямым намёком - да не в бровь, а в глаз.
Божился я:
                "Всё сделаю, как надо,
когда приеду в следующий раз".
И думалось, когда теперь приеду,
куда приеду
                и к кому приду,
когда я брёл по тракторному следу
в ботинках на резиновом ходу.
И вслед за мною, прибавляя шагу
и выдыхая папиросный дым,
спешил в свою рабочую общагу
друг детства, ставший тоже городским.
И никому не выказав печали,
по-бабьи все обиды затая,
нас на автобус молча провожали
его сестра да бабушка моя.


Рецензии
Вот так спешим, торопимся по жизни,
да только меньше времени стает...

Светлана Прокопик Сухова   10.10.2019 09:45     Заявить о нарушении
...уходит, как вода сквозь пальцы...

Никоф   10.10.2019 12:55   Заявить о нарушении