Соте...

Ну вот и очередное утро! Каждое утро похоже друг на друга своим ритмом, обязанностями, будильником... И все-же... Сегодня на час раньше. Все спят, а на кухне, в процессе, тыквенный суп и штуковина из баклажанов, не могу вспомнить название, теперь будет крутиться в голове, пока не вспомню. Всё готово, лечу на работу. Обычное дело, утренний Американо с собой. И пресловутая крышечка с кошмарным отверстием. Или обожгусь или обольюсь... Не люблю я эти крышечки. Но все уходит на задний план. Тягучий аромат корицы, М-м-м-м...И уже не замечаешь ни пасмурного, ни туманного, ни холодного. Шагается по дороге по особенному.Смотришь на прохожих, придумываешь для них истории, а в голове стучит: У кого спросить про штуковину из баклажанов, точнее её название? А мимо все бегут по своим делам, и уже у кого-то свидание и счастливые лица... И звонок подруги, и смех без повода, чтобы сделать настроение друг другу, именно сделать! И далёкое письмо... всего несколько строк, и вроде бы ни о чем, и обо всем... И блюдо вспомнилось - Соте...


Рецензии
Наверное карица всему виной!?
Хорошо взбудораживает!
Пусть будет она и в строчках Ваших! )))

Георгий Курганский   10.10.2019 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю! Пусть так и будет!

Анна Новикова 14   10.10.2019 22:54   Заявить о нарушении
пусть пребудет!

Георгий Курганский   11.10.2019 17:00   Заявить о нарушении
Обязательно!!!

Анна Новикова 14   11.10.2019 17:06   Заявить о нарушении