Впереди равнина

Впереди равнина,
Рядом с нею горы.
Камни их и глина
Постоянно в споре.

Где под вечным небом
Дни тучней и злачней?
В переливах света
Звёзд ночных прекрасней?

В сердце нашем болью
Расставанье с ними?
Где ветрам раздольней
Веять в выси синей?

Утверждают камни,
Что на пьедестале
Только род их скальный
Пиком горным встанет!

Им вещает глина,
Трав питая корни -
Ваша спесь остынет
Во широком поле.

Изотрутся скалы
Мельницею солнца,
Сточат моря валы
Древние их донца.

Так проходят годы
И от века к веку
С гор стекают воды
Ручейками в реку.

Что несет в долину,
Все собой питая,
И песок, и глину,
Спору их внимая...


Рецензии