Лабиринты Мирозданья

Сегодня здесь, а завтра там.
Иль здесь и там одновременно.
Душа подобна призрачным ветрам,
Витая молчаливо во вселенной.

Ей свойственно искать и наслаждаться,
И воплощаться раз за разом в новый лик,
Встречать свою судьбу и расставаться
С отжившим, ожидая скорый миг,

Когда опять с неимоверной силой
Метнется она в поисках мечты
В края другие птицей быстрокрылой,
Где расцветают вешние цветы.

И память уже боле не довлеет,
И страх не затуманит взор души –
Миг пролетит, и старое истлеет
Во мраке наступающей тиши.

И снова юно и свежо сознанье –
Таков закон суровый бытия.
Бродя по Лабиринтам Мирозданья,
Себя не вспомнит новая душа.


Рецензии