Снег идёт

Скрип саней далёкий детства
Цокот кованых копыт
Дружба с девочкой соседской
Что-то душу бередит

Мы на розвальнях катались
Тихо падал мягкий снег
Мерин фыркал, мы смеялись
Беззаботен детский смех

Где вы, люди, где вы, кони
Где ты, девочка, сейчас
Я тебе не посторонний
Детство связывает нас

Расселила нас фортуна
По неблизким городам
Но в душе твой образ юный
Сохранил я навсегда

Вот и снег идёт пушистый
Как и прежде – не спеша
А в ответ светло и чисто
Отзывается душа.

               


Рецензии