Залив

Плеск волны и клики чаек в небе –
Внимаю им, забывши о дурном.
Залив живет полуденною негой,
Согретый летним солнечным лучом.

Как будто в полусне, качается камыш,
И ветер тихо веет на просторах.
Поникли травы, лютики, и лишь
Заблудшей цапли еле слышен шорох.

Мерцает солнце в трепетной волне,
Переходящей, ласково, в другую…
И облака лениво в вышине
Плывут, предвидя весть благую…

Покой и безмятежность придают
Моей душе размеренные дали.
Здесь обретаю долгожданный я приют,
Печаль и грусть из сердца отпускаю.


Рецензии