А был ли сон? Возможно, нет!

Луна висела над горами,
Над горной бурною рекой,
Над полусонными лесами
И над дорогой столбовой.

Конечно же, не столбовою,
Луна висела над шоссе.
И не над тройкой ездовою,
Мне всё пригрезилось во сне.

Вот тракт ночной я представляю,
Луну и зиму, почему-то.
Как будто классику читаю
Я, обращённую к кому-то.

И вижу, тройка быстро мчится,
На облучке сидит ямщик.
Лишь одному ему не спится,
Он к одиночеству привык.

А барыня, вот, притомилась
И, что ребёнок, сладко спит.
Как ваза, жизнь её разбилась,
За декабристом в глушь спешит.

Очнулась, по шоссе мы мчимся.
Луна с небес нам дарит свет.
Достичь пристанища стремимся,
А был ли сон? Возможно, нет!
09.10.2019


Рецензии