Странник..

Скажи же мне, путник...
Скажи же мне, странник..
Куда же идёшь ты, с мешком за плечами?
С душой своей раненой,
Покоя ты ищешь...
Не хочешь общаться с людьми ты..
А с нами?

Ты взгляд свой отводишь..
Идёшь мимоходом...
Мы тоже такие, с душой одинокой..
И тоже бы взяли,
Ушли на край света...
Пока - не судьба,
И пишу я, об этом.

Я вижу, я знаю...
Не хочешь остаться с народом.
Уйдёшь ты в обитель,
Где нет, никого там.
Один на один,
Будешь ты со своею душою...
И будешь ты в радости,
В мире, в покое.   *
 


Рецензии