Дистанция Жизни

У каждого по жизни свой маршрут.
Мы просто так с него сойти не можем.
Подъём бывает в гору очень крут.
Сорвёшься вниз – соломка не поможет.

Нам суждено ползти или бежать.
У каждого свой статус положенья.
Но в точке «Б» конца не избежать.
Маршрут имеет формулу движенья.

Нам путь указан, чтоб идти вперёд,
Преодолеть возможные преграды.
Не важно, кто скорей к концу придёт.
За бег без правил не дают награды.

Так не лети по жизни, как стрела,
Пусть будет долгим путь к конечной цели.
Дистанция от «А» до «Б» - мала,
А надо, что б пожить ещё успели.

Смотрите, сколько судеб и дорог,
Как паутинки землю оплетают?!
И дети, покидая свой порог,
За Синей Птицей в небо улетают.

Так пусть в пути им будет Проводник,
Чтоб в выборе своём не ошибались;
Чтоб встретился святой воды родник,
К которому б уста их прикасались. 

10.10.2019               


Рецензии