Я тебе не за то благодарна

Я тебе не за то благодарна,
Что позволил себя ты узнать,
А за эту душевную рану,
Боль которой не могу я унять.

Много лет пробежало бесследно,
Бесполезно как будто, но нет:
Пусть и стала я странной и бледной,
Все ж теплится во мне прежний свет;

Все ж горю я одним лишь желаньем:
Хоть бы словом коснулся меня!
Но моим ты не внемлешь воззваньям,
И вокруг шелестит тишина.

Сказки в прошлом. Мечты запылились.
И нет смысла бы будто… И ты
В мои сны невзначай провалился,
Воскресая о прошлом стихи.


Рецензии