Прозрение без презрения

Всегда тревожны шаги в тишине...
Не смей перечить себе и мне:
Мы оба знаем, как будешь рад,
Когда достигнет цели снаряд.
Убийц, наверно, трудно жалеть,
Когда тебе они дарят смерть?
Но ты (по-своему!) был и мил:
Ведь, убивая, меня любил!
Кончается пытка с закатом дня,
Когда сон у мыслей крадёт меня,
И, погружаясь в небытие,
Я всё прощаю всем и тебе.
Прошлое, к счастью, нам не вернуть -
Не одолела б вторично путь,
Коим тащил меня странный рок...
Как же ему ты помочь так смог?
Впрочем, чтоб заслужить покой,
Оригинальной нельзя быть такой,
Какой из детства вырвалась я,
Какой слепила тогда семья...
Оценку себе находим в судьбе...
Как всем, желаю счастья тебе.
Себе желаю: забыть и жить,
Не натянув вчерашнюю нить -
К клёну её привязать! И идти
По предстоящему здесь пути.
А совести скромной в ночи шаги
И ты в своей душе береги.
И на могиле моей поплачь,
Как всякий вор и жестокий палач...
7.30. 4.10.2019.









 








            
      
          


Рецензии