Бимка

Бездомный пес, устав бродить по лужам,
Забился под крыльцо чужого дома.
Он был измучен, голоден, простужен,
Боялся молний и раскатов грома.
Бедняга-пес уснул в углу колечком.
Урчал его пустой желудок ночью громко.
Все реже билось бедное сердечко.
И чуть живым нашла его девчонка.
Проснулся пес, унюхав сладкий запах,
Тепло, уют и мягкие ладошки.
Привстал, почуяв силу в своих лапах.
Попил бульон в огромной синей плошке.
-Ах, папочка, смотри, проснулся Бимка!
Девчонка радостно захлопала в ладоши.
Глаза бедняги пса закрыла дымка...
-Ах, папочка, ведь правда он хороший?!
-Да, дочка, Бимка-пес отличный!
-Ему сейчас нужна твоя забота.
Погладив дочь движением привычным,
Отец стал собираться на работу.

В осеннем парке, шлепая по лужам,
Счастливый пес резвился, громко лая.
А рядом с ним его любимая девчонка
Шла,  листьев ворох в воздух поднимая.


Рецензии