От нагорных склонов Цфата

От нагорных склонов Цфата
едем к Яффо, Тель-Авиву,
плавный спуск с высот Голанских,
в чудотворную долину!
Между морем и Кармелем
баснословная дорога
на всю жизнь, как в первом детстве
отложилась, слава Богу!

На земле обетованной
мёд и молоко Кнаана
по теченью Иордана
сушей… впадин океанских
в тесной связке с Мёртвым морем,
где провал граничит с чудом,
помня с Богом договора
смысла роковую сущность!

То, что мнилось страшно сложным,
до наива упростится
главных линий на ладонях, –
вот, где можно заблудиться!
Вкусом финика Киннерет
отзовётся эхом горным, –
озеро любви и веры
слоговым звучаньем моря!

По пути из Назарета,
не признавшего пророка,
как от Ветхого завета
к Новому лежит дорога!
Первым делом въехать сходу
во врата Иерусалима
всех времён и всех народов,
глянуть вниз с горы Масличной!

А под куполом пророка
Мухаммеда оказавшись
со Стеною плача вровень
с храмами, что были раньше!
Не скажу, что несравненно
несравнимость отмечаю,
с разных точек наблюдений
благодарность ощущая.

Возвращаясь бумерангом
к «симпатическим чернилам»,
на доверчивой бумаге
проявляюсь очень мило….
В лучшем виде не при деле,
как бы всё своё вбираю,
растворяясь бренным телом,
где=то в древности теряюсь!
          _____________

Пальмы, цитрусы, оливы
и плантации бананов
при искусственном поливе 
почвы как бы на вулкане.

Времена и расстоянья
поразительно едины.
Как трепещут лоскутами
бедуинские святыни!

От приморской Нагарии
полчаса до Кармиэля,
в бейтхолиме между ними
«мама не встаёт с постели»!


Рецензии