Приморская погода

Над городом кружился знатный ветер,
Бодрил прохожих, что ещё вчера
Размеренно гуляли в бабьем лете,
Ловили ухом писки комара.

Подкидывал подолы одеяний
И вместо дворника сметал листву.
Фасады свежевыстроенных зданий,
Кто в лес кто по дрова, пускали звук.

Штормило море, чаек заглушая,
Пытались выше взмыть в небесную канву.
А видимость сегодня никакая,
Ведь воздух весь отдался озорству.

4.10.19


Рецензии