Осень в миноре

Эта Осень пришла незаметно и тихо,
и, закутавшись в плащ, принесла холода.
И Природа пред ней замерла и затихла,
только в небе сияет всё ярче звезда.

Эта Осень настроила вновь фортепьяно,
барабаня в миноре по крышам дождём,
а прохладное утро нам дарит туманы,
пахнет стылым и серым, как дождь, октябрём.

И последнее золото с веток срывая,
оставляет деревья нагими к Зиме.
Эта Осень прогонит на юг птичьи стаи...
И уйдёт, раскидав первый снег по земле.

10.10.2019


Рецензии