Солдат

Страна проснулась от набата
И ты пошёл простым солдатом.
И встал в ряды.И к чёрту бронь!
Туда,где пепел и огонь-

Собою всё заполонили.
А ведь недавно пашни были,
Дома оконцами сверкали.
А нынче- урожай из стали-

Сполна придётся здесь собрать.
Не содрогаясь,умирать.
И не ослушаться приказа,
А умереть,так лучше сразу.

Война- суровая наука
И круговая здесь порука.
А уцелеешь- без помех-
Ответишь сразу.И за всех.

Ты цел.И ты отличный воин.
Своей награды ты достоин.
Тебе и слава,и почёт.
А жизнь и дальше потечёт.

И если выжил под шрапнелью,
Взамен брони- с одной шинелью,
Валялся по госпиталям-
Ты цену жизни знаешь сам.


Рецензии