Я и Луна

Желтая луна – прекрасная картина.
Старое болото, высохшая тина.
Крик совы в дубраве, легкие напевы
Прячущихся духов – прячущихся эльфов.

Шепот ветра в чаще, легкий, незнакомый,
Но понятный очень – он в луну влюбленный.
Облака из дыма, свет из серебра…
Как она прекрасна – полная луна!..

Я сама, как ветер, влюблена в луну:
И ее я вижу, и о ней пою.
Я ищу тропинку из сребра к луне,
И она сияет, улыбаясь мне.

Как она волшебна – полная луна!..
Не мертва планета, а вполне жива,
Чтобы, улыбаясь, вещи мне шептать,
О которых многим людям не узнать.


Рецензии