Улетают...

Послушай, как волнуются грачи,
Окатывая искренней печалью.
Их нынче снова в парке привечали
Корявые на вид карагачи.

Верхушки у деревьев гнутся вниз
Под тяжестью грачиного народа,
На фоне голубого небосвода
Как будто тушью выполнен эскиз.

А птицы вдруг срываются, кружа,
И устремляются за стаей стая
Куда-то ввысь, неспешно затихает
Прощальный крик тоски и куража.


Рецензии