В замке чудесном!

   В замке чудесном принцесса Эльвира,
Устроила праздник весёлый,
И вот:
Со всех сторон принцы
Несут ей гостинцы,
Но кто без гостинца стоит у ворот?
– Где стража?
– Исчезла!
Рыдает принцесса:
– Ах! Стражу, нечаянно, съел Людоед!
И милые принцы забрали гостинцы.
– И правильно. Плакса.
Но есть этикет!
   В замке чудесном принцесса Эльвира,
Устроила праздник весёлый и ждёт,
Что явятся принцы,
И будут гостинцы,
Но кто там маячит опять у ворот?
– Где принцы?
– Исчезли.
Смеётся принцесса:
– И принцев, нечаянно, съел Людоед!

Прекрасные принцы.
Прелестны гостинцы.
– Ах, славный был праздник!
Прошло много лет…

К сказке "Королева Кукол и Зеркал"
/Сборник "Действующие лица"/


Рецензии