Витрины-Стольный город просыпайсяХ. В. -В. М

Х.В.

Черный ворон лепит сказку,
Сказку про витрин-людей...
Под крылом надежды, лаской
Их пытаясь обогреть...

Смольный город выпил ворон,
Ночь укрыла его лоб...
Здесь ему не скажут - Вот он! -
За Стеклом витрины - гроб.

Нету глаз у этих стёкол.
Отраженья - пустота...
Только ворон будто сокол...
Оживляет их уста.

Перейди черту, останься...
За витриной стань, дыши.
С отраженьями расстанься
И испей стекло души...

Ты увидишь за "стенами"...
Город твой и ничего...
Ночь стоит и рвёт зубами...
Разузнает - есть ли что..?

Все находки скроет в плоти...
Обезличит и сотрёт...
Чернь сольется с ней в полёте...
Утолщая переплёт.

Станешь ты страницей ночи...
Стёкла будут фонарей
Отражать свет...

ну, а впрочем...

Сделай выбор и успей.


Владимир Маслов
"Стольный город просыпайся"
http://www.stihi.ru/2019/10/10/3759

Стольный город ночью чёрен,
Ночь укрыла древний лоб.
В небе дальнем тучи вОрон
За стеклом витрины - гроб.

Глаз блестит у этих стёкол.
В отраженьях - пустота...
Ну, а ворон будто сокол
Грозно реет в небесах.

За чертой витрин останься...
Ведь за нею – стынь души.
В отраженьи искупайся,
На витрин стекло дыши...

Пролистну страницу ночи,
В стёклах – блики фонарей,
А за ними среди прочих
Маски злостных упырей

Вдруг мгновенно станут плотью,
Обезличив и стерев,
Мною видимых воочью
Сквера милых мне дерев.

– Стольный город, просыпайся!
Заискрись стеклом витрин,
В свете солнца искупавшись
Позабудь про нервный сплин.


Рецензии
Да , чудесная фантастика !
Ворон в уснувшем городе !
Удачи !

Яков Шенгарей   29.08.2021 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яков.:)

Светлого времени и добра!

Хелен Вольф   14.09.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.